Переработка
Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий, обогащенных натуральными биологически активными веществами
1. Область использования разработки на территории Краснодарского края
Представленная разработка может использоваться в пищевой промышленности в кондитерской отрасли на всей территории Краснодарского края, так как является кондитерским изделием.
2. Обоснование актуальности разработки
Источник:Производство не пленочных пластиковых теплиц из отходов
В настоящее время овощеводы при монтаже теплиц ежегодно натягивают пленку на каркас – деревянный, металлический, пластиковый – в зависимости от финансовых возможностей.
Источник:Разработка природного носителя винных дрожжей (НВД) на основе использования вторичного сырья винодельческой промышленности – виноградных выжимок
В винодельческой промышленности вторичное сырье составляет около 20% от количества перерабатываемого винограда, причем большая часть отходов приходится на виноградную выжимку.
Источник:Разработка комплексной технологии переработки растительного сырья (новых сортов орехоплодных культур и амаранта) для создания и производства диетических профилактических и лечебных продуктов, в том числе эмульсионных
Одной из самых актуальных современных проблем является сохранение здоровья человека. Эффективное ее решение связано с изучением и ликвидацией неблагоприятных воздействий окружающей среды на организм человека через продукты питания, в том числе специального и диетического назначения. В качестве составной части этого плана предлагается реализация настоящего проекта.
Источник:Растительно-творожный десерт функционального назначения для детей
На сегодняшний день существует большой ассортимент функциональных продуктов питания для детей, но в тоже время десертов такого назначения не много.
Источник:Реcторан молeкулярной кухни
Реcторан молекулярной кухни может располагаться в любом курортном городе, площадь под его арeнду будeт составлять 200 кв. м. и сумма аренды за год cоставит 840 000 рублей или 70 000 рублей в месяц.
Источник:Ресурсосберегающая технология производства льняного масла с заданным жирно-кислотным составом и пищевой льняной муки
В настоящее время пищевое льняное масло, содержащее самое большое из всех растительных масел количество функционального ингредиента α-линоленовую (ω-3) кислоту, во всём мире получают только путем первого холодного отжима. Температура на прессе при этом не превышает 60 0С.
Источник:Разработка технологических решений по комплексному использованию сырья при производстве овощных соков
Приоритетным направлением научных исследований является разработка технологий глубокой переработки сельскохозяйственного сырья с применением инновационных технологических решений, обеспечивающих максимальное сохранение его полезных свойств.
Производство безглютеновых кондитерских изделий на основе выращивания инновационной культуры – квиноа
Здоровье населения - важнейший показатель благополучия нации. Постоянное воздействие на население различных факторов окружающей среды, психоэмоциональные нагрузки, привели к снижению адаптационных возможностей человеческого организма и его способностей к сопротивляемости и как следствие этого - плохое состояние здоровья населения.
О роли охлаждения и замораживания продуктов растительного и животного происхождения
Главенствующую роль в питании человека занимают продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, злаковые культуры), поэтому во всем мире ученые пытаются всеми способами повысить урожай (разработка минеральных удобрений, выведение новых сортов, защита растений от вредителей, повышение плодородности земли и т.д.).
Источник:Колбасные оболочки
Особое внимание при производстве колбасных изделий уделяется выбору оболочек. Именно она предохраняет готовый продукт от механических повреждений, попадания микроорганизмов и загрязнений. Так же оболочка выполняет не толь защитную функцию, но и предает продукту форму и размер, благодаря чему покупатель сможет легко узнать продукт.
Источник:Способы сохранения полученного урожая плодов и овощей
Плоды и овощи — незаменимый источник легкоусвояемых углеводов, физиологически активных веществ (витаминов, полифенолов, минеральных соединений, природных антиоксидантов и пищевых волокон).
Источник:Мини-завод по переработке молока
Пастеризация молока; Приготовление варенца ряженки, простокваши, кефира, творога и сырков, сметаны, маргарина, майонеза; Приготовавление сливочного и топленого масла, сгущеного молока; Простые способы определения качества и жирности.
Источник:КАК НАЧАТЬ производство муки
Чтобы начать производить муку, покупать целиком мельничный комплекс не обязательно.
Источник:Молокозавод на собственной ферме
Молочное производство, пожалуй самое сложное и трудоемкое из всех работ на селе.
Источник:Перспективы строительства альтернативной переработки молока на российском рынке
В 2010 году завод «Молмаш» получил сразу несколько заказов на оборудование кооперативных молочных заводов. Что будет дальше? О перспективах строительства альтернативной переработки молока на российском рынке рассуждает консультант завода Виктор Тарасюк.
Источник:Перспективы бизнеса мини-пекарен
У малых пекарен перспектив больше, чем у крупных хлебозаводов. Они более мобильны и легко приспосабливаются к потребностям рынка. Они могут формировать любой уникальный ассортимент и менять технологии и рецептуры. Кроме того спрос на элитный и изысканный хлебный продукт, который производят именно мини-пекарни, в последнее время только растет.
Источник:Переработчики скота Краснодарского края
Сведения о переработчиках скота по предприятиям мясной промышленности Краснодарского края.
Источник:Продовольственные рынки
Продовольственные рынки, имеющие условия для реализации мяса непромышленной выработки.
Источник: