Кубанский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр

Государственное бюджетное учреждение
Краснодарского края
Кубанский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр

Переработка

Ресурсосберегающая технология производства льняного масла с заданным жирно-кислотным составом и пищевой льняной муки

В настоящее время пищевое льняное масло, содержащее самое большое из всех растительных масел количество функционального ингредиента α-линоленовую (ω-3) кислоту, во всём мире получают только путем первого холодного отжима. Температура на прессе при этом не превышает 60 0С.

Разработка технологических решений по комплексному использованию сырья при производстве овощных соков

Приоритетным направлением научных исследований является разработка технологий глубокой переработки сельскохозяйственного сырья с применением инновационных технологических решений, обеспечивающих максимальное сохранение его полезных свойств.

Производство безглютеновых кондитерских изделий на основе выращивания инновационной культуры – квиноа

Здоровье населения - важнейший показатель благополучия нации. Постоянное воздействие на население различных факторов окружающей среды, психоэмоциональные нагрузки, привели к снижению адаптационных возможностей человеческого организма и его способностей к сопротивляемости и как следствие этого - плохое состояние здоровья населения.

О роли охлаждения и замораживания продуктов растительного и животного происхождения

Главенствующую роль в питании человека занимают продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, злаковые культуры), поэтому во всем мире ученые пытаются всеми способами повысить урожай (разработка минеральных удобрений, выведение новых сортов, защита растений от вредителей, повышение плодородности земли и т.д.).

Колбасные оболочки

Особое внимание при производстве колбасных изделий уделяется выбору оболочек. Именно она предохраняет готовый продукт от механических повреждений, попадания микроорганизмов и загрязнений. Так же оболочка выполняет не толь защитную функцию, но и предает продукту форму и размер, благодаря чему покупатель сможет легко узнать продукт.

Способы сохранения полученного урожая плодов и овощей

Плоды и овощи — незаменимый источник легкоусвояемых углеводов, физиологически активных веществ (витаминов, полифенолов, минеральных соединений, природных антиоксидантов и пищевых волокон).

Мини-завод по переработке молока

Пастеризация молока; Приготовление варенца ряженки, простокваши, кефира, творога и сырков, сметаны, маргарина, майонеза; Приготовавление сливочного и топленого масла, сгущеного молока; Простые способы определения качества и жирности.

КАК НАЧАТЬ производство муки

Чтобы начать производить муку, покупать целиком мельничный комплекс не обязательно.

Молокозавод на собственной ферме

Молочное производство, пожалуй самое сложное и трудоемкое из всех работ на селе.

Перспективы строительства альтернативной переработки молока на российском рынке

В 2010 году завод «Молмаш» получил сразу несколько заказов на оборудование кооперативных молочных заводов. Что будет дальше? О перспективах строительства альтернативной переработки молока на российском рынке рассуждает консультант завода Виктор Тарасюк.

Перспективы бизнеса мини-пекарен

У малых пекарен перспектив больше, чем у крупных хлебозаводов. Они более мобильны и легко приспосабливаются к потребностям рынка. Они могут формировать любой уникальный ассортимент и менять технологии и рецептуры. Кроме того спрос на элитный и изысканный хлебный продукт, который производят именно мини-пекарни, в последнее время только растет. 

Переработчики скота Краснодарского края

Сведения о переработчиках скота по предприятиям мясной промышленности Краснодарского края.

Продовольственные рынки

Продовольственные рынки, имеющие условия для реализации мяса непромышленной выработки.

Производство мясных консервов

Емкость российского рынка мясных консервов увеличивается в среднем на 5...10% в год.

Современное зарубежное оборудование для переработки мяса

Недостаточное техническое оснащение перерабатывающих предприятий приводит к тому, что невозможно реализовать новые технологии глубокой комплексной переработки сельскохозяйственного сырья.

Производство мясных консервов

Выпуск консервов из говядины увеличивается значительно медленнее, чем паштетов и консервов из мяса птицы.

Производство овощных консервов

В октябре 2007 г. аналитиками Института Аграрного Маркетинга (ИАМ) было проведено исследование, цель которого заключалась в оценке текущего состояния рынка овощных консервов

Производство молока

Производство молока на городских молочных заводах, по большей части, состоит из одинаковых для всех видов молока операций: прием и подготовка сырья, нормализация, очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение, розлив, упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование.

Первичная обработка молока и его переработка в условиях фермерских хозяйств

Молоко является полноценным и незаменимым продуктом питания человека, так как содержит все необходимые для его жизнедеятельности вещества и витамины. Качество молока включает в себя показатели его состава, физико-химических свойств и санитарно-гигиенические параметры, которые по-прежнему регламентируются ГОСТ 13264-88 (Молоко коровье. Требования при закупках).

Пектиносодержащие молочные продукты нового поколения

Повсеместное ухудшение экологической ситуации, помимо отравлений различной степени тяжести загрязнителями из внешней среды, приводит также к иммунодефициту. В связи с этим весьма актуальной является проблема детоксикации организма с помощью специальных веществ - детоксикантов.

Страницы