Кубанский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр

Государственное бюджетное учреждение
Краснодарского края
Кубанский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр

Переработка

2017

Растительно-творожный десерт функционального назначения для детей

На сегодняшний день существует большой ассортимент функциональных продуктов питания для детей, но в тоже время десертов такого назначения не много.

Источник:
Кубанский ИКЦ

Реcторан молeкулярной кухни

Реcторан молекулярной кухни может располагаться в любом курортном городе, площадь под его арeнду будeт составлять 200 кв. м. и сумма аренды за год cоставит 840 000 рублей или 70 000 рублей в месяц.

Источник:
Кубанский ИКЦ

Ресурсосберегающая технология производства льняного масла с заданным жирно-кислотным составом и пищевой льняной муки

В настоящее время пищевое льняное масло, содержащее самое большое из всех растительных масел количество функционального ингредиента α-линоленовую (ω-3) кислоту, во всём мире получают только путем первого холодного отжима. Температура на прессе при этом не превышает 60 0С.

Источник:
Кубанский ИКЦ

Разработка технологических решений по комплексному использованию сырья при производстве овощных соков

Приоритетным направлением научных исследований является разработка технологий глубокой переработки сельскохозяйственного сырья с применением инновационных технологических решений, обеспечивающих максимальное сохранение его полезных свойств.
Источник:

Кубанский ИКЦ


2016

Производство безглютеновых кондитерских изделий на основе выращивания инновационной культуры – квиноа

Здоровье населения - важнейший показатель благополучия нации. Постоянное воздействие на население различных факторов окружающей среды, психоэмоциональные нагрузки, привели к снижению адаптационных возможностей человеческого организма и его способностей к сопротивляемости и как следствие этого - плохое состояние здоровья населения.
Источник:

Кубанский ИКЦ

О роли охлаждения и замораживания продуктов растительного и животного происхождения

Главенствующую роль в питании человека занимают продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, злаковые культуры), поэтому во всем мире ученые пытаются всеми способами повысить урожай (разработка минеральных удобрений, выведение новых сортов, защита растений от вредителей, повышение плодородности земли и т.д.). Источник:

Кубанский ИКЦ


2012

Колбасные оболочки

Особое внимание при производстве колбасных изделий уделяется выбору оболочек. Именно она предохраняет готовый продукт от механических повреждений, попадания микроорганизмов и загрязнений. Так же оболочка выполняет не толь защитную функцию, но и предает продукту форму и размер, благодаря чему покупатель сможет легко узнать продукт.

Источник:
Кубанский ИКЦ


2010

Способы сохранения полученного урожая плодов и овощей

Плоды и овощи — незаменимый источник легкоусвояемых углеводов, физиологически активных веществ (витаминов, полифенолов, минеральных соединений, природных антиоксидантов и пищевых волокон).

Источник:
Кубанский ИКЦ

Мини-завод по переработке молока

Пастеризация молока; Приготовление варенца ряженки, простокваши, кефира, творога и сырков, сметаны, маргарина, майонеза; Приготовавление сливочного и топленого масла, сгущеного молока; Простые способы определения качества и жирности.

Источник:
Опубликовано: patlah.ru

КАК НАЧАТЬ производство муки

Чтобы начать производить муку, покупать целиком мельничный комплекс не обязательно.

Источник:
Кубанский ИКЦ

Молокозавод на собственной ферме

Молочное производство, пожалуй самое сложное и трудоемкое из всех работ на селе.

Источник:
www.farmgarden.ru

Перспективы строительства альтернативной переработки молока на российском рынке

В 2010 году завод «Молмаш» получил сразу несколько заказов на оборудование кооперативных молочных заводов. Что будет дальше? О перспективах строительства альтернативной переработки молока на российском рынке рассуждает консультант завода Виктор Тарасюк.

Источник:
Диана Насонова, «Крестьянские ведомости»

Перспективы бизнеса мини-пекарен

У малых пекарен перспектив больше, чем у крупных хлебозаводов. Они более мобильны и легко приспосабливаются к потребностям рынка. Они могут формировать любой уникальный ассортимент и менять технологии и рецептуры. Кроме того спрос на элитный и изысканный хлебный продукт, который производят именно мини-пекарни, в последнее время только растет. 

Источник:
По материалам статьи Анны Сафроновый для Бизнес-журнала

Переработчики скота Краснодарского края

Сведения о переработчиках скота по предприятиям мясной промышленности Краснодарского края.

Источник:
Кубанский ИКЦ

Продовольственные рынки

Продовольственные рынки, имеющие условия для реализации мяса непромышленной выработки.

Источник:
Кубанский ИКЦ

Производство мясных консервов

Емкость российского рынка мясных консервов увеличивается в среднем на 5...10% в год.

Источник:
Кубанский ИКЦ

Современное зарубежное оборудование для переработки мяса

Недостаточное техническое оснащение перерабатывающих предприятий приводит к тому, что невозможно реализовать новые технологии глубокой комплексной переработки сельскохозяйственного сырья.

Источник:
Кубанский ИКЦ

Производство мясных консервов

Выпуск консервов из говядины увеличивается значительно медленнее, чем паштетов и консервов из мяса птицы.

Источник:
Кубанский ИКЦ

Производство овощных консервов

В октябре 2007 г. аналитиками Института Аграрного Маркетинга (ИАМ) было проведено исследование, цель которого заключалась в оценке текущего состояния рынка овощных консервов

Источник:
По материалам Агентства "Агрофакт"

Производство молока

Производство молока на городских молочных заводах, по большей части, состоит из одинаковых для всех видов молока операций: прием и подготовка сырья, нормализация, очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение, розлив, упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование.

Источник:
По материалам: www.s-catalog.info


Страницы