Кубанский сельскохозяйственный информационно-<br />консультационный центр

Птицеводство


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Клеточное содержание кур-несушек

Последние годы, на европейском птицеводческом рынке, одно из лидирующих мест по продажам занимает порода кур Ломан Браун.

В Краснодарском крае выращиванием данной породы занимается АО «ППЗ «Лабинский» Лабинского района. Для достижения хорошего результата птицеводам требуется знать описание разновидности, принцип ее содержания и разведения.


Источник: Кубанский ИКЦ
Клеточное содержание кур-несушек

Выращивание кур-несушек в условиях личных подсобных хозяйств отличается несколькими особенностями, если Вы планируете получать максимальную продуктивность определенной породы или кросса.


Источник: Кубанский ИКЦ
Метод оценки функциональной зрелости иммунной системы сельскохозяйственной птицы

Период интенсивного роста птицы сопровождается в норме усиленным синтезом пластического материала (белок мышечной ткани, ферменты, гормоны и др.), а необходимость активизации иммунного ответа синтезом специфических иммунных белков.


Источник: Кубанский ИКЦ
Разработка инновационного продукта для птицеводства, обогащенного селеном

Питание, один из ключевых факторов среды, оказывающий постоянное влияние на здоровье, рост и развитие животных и человека. Современное животноводство испытывает определенные трудности, в обеспечении полноценным питанием животных, обеспечивающих их потребности и, одновременно с тем, не ухудшающим качество конечного продукта.


Источник: Кубанский ИКЦ
ПОРОДЫ УТОК

Мускусная порода. У этих уток мясо имеет характерный привкус дичи. Это обусловило их родство с дикими североамериканскими утками. Мясо темное, нежное и содержит мало жира.


Источник: Кубанский ИКЦ
Проблема утилизации отходов животноводства и птицеводства – есть ли решение?

Грамотно организованная утилизация отходов очень важна для успешного ведения конкурентоспособного хозяйства, к тому же эта сфера находится под пристальным государственным контролем. Тем не менее, хозяйств, оснащенных современными очистными сооружениями, в России единицы.


Источник: www.korovainfo.ru
Разведение индеек

Развитие нетрадиционных видов птицы, в том числе на базе малых форм хозяйствования, является перспективным направлением.
Индейководство – важный источник увеличения производства высококачественного птичьего мяса. Разведение индеек промышленного производства является эффективной отраслью. При интенсивном выращивании молодняка, многократном комплектовании родительского стада от одной среднегодовой индейки можно получить до 200 яиц и более 600 кг мяса при откорме потомства.


Источник: www.indeikastav.ru И.И. Кочиш, Б.В. Смирнов, С.Б. Смирнов. Фермерское птицеводство. – М.: Колос С, 2007-103 с.
Разведение цесарок

С увеличением числа фермерских хозяйств у их владельцев возникает закономерный интерес к разведению различных видов сельскохозяйственной птицы. Один из них – цесарки, разведение которых вызвано их неприхотливостью и высокими диетическими качествами яиц и мяса.


Источник: Кубанский ИКЦ
Разведение перепелов

Перепел обыкновенный (род Coturnix coturnix) – птица семейства фазановых, отряда куриных. Он является самым мелким представителем отряда куриных. Длина его тела 16-20 см, масса – 80-150 г. Окрас оперения – коричневато-бурый, со светлыми пятнами и штрихами.


Источник: Кубанский ИКЦ
Приусадебное птицеводство. Содержание птицы

Птичник должен быть теплым и сухим, в нем следует предусмотреть хорошую вентиляцию.


Источник: Кубанский ИКЦ
Приусадебное птицеводство. Кормление птицы

Кормление птицы


Источник: Кубанский ИКЦ
Линька у кур

Линька – это естественный процесс обновления оперения. Линька у хороших несушек происходит осенью. Смена пера у кур происходит в течение 6-8 недель. С наступлением линьки уменьшается, а то и прекращается вовсе яйцекладка.


Источник: Кубанский ИКЦ
Кормопроизводство. Технология заготовки силоса.

Силосование - биологический метод консервирования зеленых растений, в основе которого лежит молочнокислое брожение. Молочнокислые бактерии в анаэробном состоянии сбраживают сахара в молочную и уксусную кислоту.


Источник: Кубанский ИКЦ
Породы племенных сельскохозяйственных животных и птицы, распространенные в Российской Федерации

В каталоге приведен породный племенной состав сельскохозяйственных животных и птицы, распространенный в Российской Федерации.


Источник: Кубанский ИКЦ
Комбикорм на основе яблочных выжимок

О новых разработках ученых рассказывает нашему корреспонденту Валентине СИДОРОВОЙ научный сотрудник кафедры биологии и ветеринарии Технологического института Мичуринского аграрного университета кандидат сельскохозяйственных наук Владимир ЗАХАРОВ.


Источник: Владимир ЗАХАРОВ, аучный сотрудник кафедры биологии и ветеринарии Технологического института Мичуринского аграрного университета кандидат сельскохозяйственных наук
Элеутерококк для птицы

Для повышения продуктивности и стрессоустойчивости птицы применяют немало фармакологических стимуляторов — от антибиотиков до гормонов.


Источник: Анна НЕГРЕЕВА, Елена ТРЕТЬЯКОВА, кандидаты сельскохозяйственных наук Мичуринский ГАУ
Закладка и хранение кукурузного силоса

Кукурузный силос — ценный углеводистый корм. Он повышает продуктивность коров, стимулирует нарастание мышечной ткани у животных на откорме.


Источник: Валентин БОНДАРЕВ, доктор сельскохозяйственных наук ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса
Аминокислотное питание птицы

Основные источники белка для птицы — корма растительного происхождения. С зерновой частью рациона она получает до 80% белка.


Источник: Мария ЛЕМЕШЕВА, доктор биологических наук Харьковская государственная зооветеринарная академия
Все о разведении гусей

Гусят размещают в теплом, тщательно вымытом и побеленном помещении с чистой, сухой подстилкой. Обогревать гусят, выращиваемых без наседки, можно с помощью обычной водоналивной грелки.


Источник: www.fadr.msu.ru
Утка мускусная, в простонародье – индоутка

У Мускусной утки над клювом и в области глаз мясистые наросты - "кораллы" и мясистые бородавки, выделяющие жир с запахом мускуса (отсюда название).


Источник: Ветеринарный врач Владимир Тихонов

Страницы