Молочное производство, пожалуй самое сложное и трудоемкое из всех работ на селе. Фермеры затрачивают огромное количество времени и усилий, чтобы получить качественное молоко. Однако, не всегда этот тяжелый труд окупается. Сдавать полученное молоко на крупные молокозаводы - значит работать на пределе рентабельности. Продавать молоко на рынке - тоже сложно. Необработанное молоко - продукт скоропортящийся.
Какой же выход есть из этой ситуации?
Собственная переработка и упаковка!
Стоимость молочного мини-завода, кажется значительной, но если Вы посчитаете разницу в реализации цельного молока и молока расфасованного, а тем более молочных продуктов, например йогуртов, масла, сметаны, молока с добавками, мороженного, сыра и других продуктов, то разница получится очень впечатляющая.
Ассортимент производимой продукции, может состоять например только из молока, расфасованного в полиэтиленовые пакеты, но если у Вас достаточно сырья, то ассортимент может быть очень широким. В этом случае, Вам возможно придется задуматься и о своем небольшом молочном магазине.
В последнее время, такое направление развития молочной промышленности широко развито во многих странах.
Люди охотно покупают фермерскую продукцию, так как знают наверняка, что это натуральный, качественный продукт с отличными вкусовыми качествами.
Производство белых (мягких) сыров, типа болгарского сыра или сулугуни, несложный процесс, но такие продукты, высоко ценятся потребителями.
Молочный мини-завод можно запустить в работу при минимальной комплектации, но в дальнейшем, можно установить дополнительное оборудование и увеличить объемы производства и ассортимент.
Важное преимущество нашей пролукции, это возможность поставки готовых молочных заводов в контейнерах. В этом случае, время необходимое на запуск вашего производства будет минимальным.
Если у Вас возникнут проблемы с упаковочными материалами, мы можем поставлять их для вас. На упаковку наносится качественная печать, так что ваша продукция, будет иметь собственное лицо и фирменный вид.
МИНИ-ЛИНИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА, (ДЛЯ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ)
Фирма TESSA производит компактную многофункциональную линию по производству молочных продуктов. Функции приема, пастеризации и ферментации выполняются одним агрегатом – порционным пастеризатором-ферментатором емкостью от 200 до 600 литров молока.
Агрегат обеспечивает завершенный технологический цикл переработки молока.
Емкость подключается к насосам, сепаратору и упаковочным агрегатам.
Процесс пастеризации регулируется и контролируется при помощи пульта управления.
Сырье:
|
цельное молоко
|
Производительность:
|
500-1000 л/смена
|
Готовая продукция:
|
пастеризованное молоко, кефир, йогурт, сливки, творог, белый сыр
|
Электроэнергия:
|
380 В 50 Гц 5 кВт
|
Сжатый воздух:
|
6 атм.
|
Производственная площадь:
|
75-100 кв.м.
|
Персонал:
|
2-3 чел./смена
|
Состав оборудования:
- Насос приема и циркуляции молока
- Порционный пастеризатор-ферментатор
- Сепаратор
- Полуавтоматический агрегат розлива в стаканчики, модель М-7
- Полуавтоматический агрегат розлива в полиэтиленовые пакеты
Все основные агрегаты линии выполнены из пищевой нержавеющей стали.