Кубанский сельскохозяйственный информационно-<br />консультационный центр

Молокозавод на собственной ферме


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Молочное производство, пожалуй самое сложное и трудоемкое из всех работ на селе. Фермеры затрачивают огромное количество времени и усилий, чтобы получить качественное молоко. Однако, не всегда этот тяжелый труд окупается. Сдавать полученное молоко на крупные молокозаводы - значит работать на пределе рентабельности. Продавать молоко на рынке - тоже сложно. Необработанное молоко - продукт скоропортящийся.

Какой же выход есть из этой ситуации?

Собственная переработка и упаковка!

Стоимость молочного мини-завода, кажется значительной, но если Вы посчитаете разницу в реализации цельного молока и молока расфасованного, а тем более молочных продуктов, например йогуртов, масла, сметаны, молока с добавками, мороженного, сыра и других продуктов, то разница получится очень впечатляющая.

Ассортимент производимой продукции, может состоять например только из молока, расфасованного в полиэтиленовые пакеты, но если у Вас достаточно сырья, то ассортимент может быть очень широким. В этом случае, Вам возможно придется задуматься и о своем небольшом молочном магазине.

В последнее время, такое направление развития молочной промышленности широко развито во многих странах.

Люди охотно покупают фермерскую продукцию, так как знают наверняка, что это натуральный, качественный продукт с отличными вкусовыми качествами.

Производство белых (мягких) сыров, типа болгарского сыра или сулугуни, несложный процесс, но такие продукты, высоко ценятся потребителями.

Молочный мини-завод можно запустить в работу при минимальной комплектации, но в дальнейшем, можно установить дополнительное оборудование и увеличить объемы производства и ассортимент.

Важное преимущество нашей пролукции, это возможность поставки готовых молочных заводов в контейнерах. В этом случае, время необходимое на запуск вашего производства будет минимальным.

Если у Вас возникнут проблемы с упаковочными материалами, мы можем поставлять их для вас. На упаковку наносится качественная печать, так что ваша продукция, будет иметь собственное лицо и фирменный вид.

МИНИ-ЛИНИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА, (ДЛЯ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ)

Фирма TESSA производит компактную многофункциональную линию по производству молочных продуктов. Функции приема, пастеризации и ферментации выполняются одним агрегатом – порционным пастеризатором-ферментатором емкостью от 200 до 600 литров молока.

Агрегат обеспечивает завершенный технологический цикл переработки молока.

Емкость подключается к насосам, сепаратору и упаковочным агрегатам.

Процесс пастеризации регулируется и контролируется при помощи пульта управления.

 

Сырье:
цельное молоко
Производительность:
500-1000 л/смена
Готовая продукция:
пастеризованное молоко, кефир, йогурт, сливки, творог, белый сыр
Электроэнергия:
380 В 50 Гц 5 кВт
Сжатый воздух:
6 атм.
Производственная площадь:
75-100 кв.м.
Персонал:
2-3 чел./смена

Состав оборудования:

  • Насос приема и циркуляции молока
  • Порционный пастеризатор-ферментатор
  • Сепаратор
  • Полуавтоматический агрегат розлива в стаканчики, модель М-7
  • Полуавтоматический агрегат розлива в полиэтиленовые пакеты

Все основные агрегаты линии выполнены из пищевой нержавеющей стали.

www.farmgarden.ru