Кубанский сельскохозяйственный информационно-<br />консультационный центр

Новый ГОСТ выгоден переработчикам сои


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

C первого июля 2011 года вводится в действие новый российский стандарт ГОСТ Р 53799-2010 «Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия», с одновременной отменой ГОСТ 12220-96.

«На сегодняшний день наше производство еще не запущено, но что нам существенно, новый ГОСТ по рядку показателей выгоден новому заводу», - заявил в беседе с корреспондентом ИА SoyaNews Юрий Шушкевич, генеральный директор ООО «Кубанский соевый концентрат». В новом ГОСТе указан новый, более высокий уровень белка. «На нашем заводе принят курс на повышение содержания белка, в том числе через инновации посредством внесения минеральных удобрений. Если сое немного помочь, она способна достигать содержания белка от 40 % и выше. Старый ГОСТ не подходил для нашего производства, как и для большинства новых предприятий, и по срокам хранения. Однозначно можно сказать, что введение нового ГОСТа позволит нашим производителям выйти к мировым стандартам», - заявил Юрий Шушкевич.

ИА SoyaNews