Установлены критерии отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции к объектам концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном либо муниципально-частном партнерстве.
Например, объекты круглогодичного промышленного производства овощей, а также семян овощных культур в защищенном грунте должны оснащаться инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата в теплицах и выполнение технологических процессов, необходимых для получения урожайности овощных культур не менее 50 кг на кв. м, для томатов - не менее 45 кг на кв. м, для зеленых культур, в том числе для салата, - не менее 25 кг на кв. м.
Минимальная мощность объектов хранения картофеля (овощей) - 1 000 т, плодов и ягод - 500 т. (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2017 г. № 1686 “Об утверждении критериев отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции к объектам концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципально-частном партнерстве”)