Кубанский сельскохозяйственный информационно-<br />консультационный центр

Отчет о проведении семинар-совещания с демонстрацией на тему: «Особенности работы грибного комплекса «Кирпильский». Демонстрация основных этапов производства и переработки вешенки и опенка»


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

22/12/2022 -- Admin

ГКУ КК «Кубанский сельскохозяйственный ИКЦ» 15 декабря, в рамках бизнес-миссии предпринимателей Томской области в Краснодарском крае организовало демонстрационную площадку на базе действующего грибного комплекса Усть-Лабинского района.

Мероприятие проводилось с целью популяризации направления выращивания и переработки грибов, выращенных в специализированном грибном комплексе. В семинаре приняли участие представители фермерского сообщества Томской области. В ходе мероприятия была проведена экскурсия по предприятию с демонстрацией работы основных производственных участков.

Специалисты мицельного производства ИП Завгородняя Н.Н. ведут научно-производственную деятельность с 1998 года.

В настоящее время ИП Завгородняя Н.Н. производит и реализует коммерческий мицелий (грибницы) съедобных грибов. В наличии мицелий вешенки, опенка зимнего, летнего, тополиного и других видов съедобных грибов. В специализированных лаборатории и помещениях, оснащенных современным оборудованием, созданы все необходимые условия для производства высококачественного мицелия. На всех стадиях производства и хранения мицелия ведётся постоянный контроль продукции.

Использование современного оборудования и высоких технологий позволяет подготовить стерильный зерновой субстрат с заданными параметрами. Качество субстрата контролируется микробиологическими и физико-химическими методами анализа. В качестве субстрата для мицелия используются зерна злаковой культуры – ячменя.

При производстве мицелия применяется разработанная уникальная технология жидких посевных материалов с использованием ферментации, что позволяет добиваться наибольшей микробиологической чистоты и активности производимого мицелия.

Участники семинара также ознакомились с технологией выращивания грибов, осмотрели производственные помещения, а также увидели процесс снятия и транспортировки урожая для дальнейшей переработки. В настоящее время в хозяйстве налажен выпуск маринованных опят и вешенки в пластиковой таре. При посещении производственного цеха была проведена дегустация готовой продукции.