Кубанский сельскохозяйственный информационно-<br />консультационный центр

Способ производства пектина из оболочки плодов кофе, полученных методом влажной очистки


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Пектин

Назначение. Получение пектина с новыми качественными характеристиками. Технология направлена на использование сырья в настоящее время не утилизируемого.

Суть проекта. В качестве сырьевого источника рассматривается оболочка плодов кофе, образуемая при выработке зерен кофе при производстве напитка. Технология обеспечивает получение био- и пищевого пектина для различных отраслей пищевой промышленности.

Область применения. Изобретение относится к технологии получения высококачественного целевого продукта – пищевого и биопектина из нового промышленного сырьевого источника.

Новизна. Изобретение направлено на использование нетрадиционного для пектина вторичного сырья (в настоящее время не утилизируемого). Пектин, полученный из оболочек плодов кофе, соответствует международным стандартам, что особенно актуально для стран перерабатывающих плоды кофе.

Правовая защищенность интеллектуальной собственности. Патент РФ на изобретение № 2273647.

Финансовый план. Срок окупаемости данной разработки – 0,5 года.

Схема коммерциализации разработки. Продажа лицензии, сотрудничество.

Пектин

Название организации – инициатора проекта. ФГОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет». Адрес: 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13.

Авторы проекта. Донченко Л. В., директор НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции КубГАУ, д-р техн. наук, проф.

Контактная информация. Адрес: 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, КубГАУ, тел./факс: (861) 221-66-16, e-mail: pectin@mail.ru; lvdonchenko@mail.ru.