Кубанский сельскохозяйственный информационно-<br />консультационный центр

Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

1 Наименование организации форма собственности, адрес Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, россельхозакадемия, Государственное учреждение, 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная, 2
2 Руководитель учреждения, ученая степень, звание Шаззо Рамазан Измайлович, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАСХН
3 Телефон (861)275-93-70
4 Заместитель по науке, ученая степень, звание, телефон Русанова Любовь Анатольевна, к.т.н., ст.н.с. (861) 252-15-13
5 Ученый секретарь, телефон Сазонова Ольга Петровна, (861) 252-18-41
6 Количество работающих всего, в т.ч.: 106
научные сотрудники, в т.ч.: 50
кандидаты наук 20
доктора 5
академики, член-кор. 1
7 Филиалы руководитель (ученая степень, звание), адрес, телефон -
8 Опытные хозяйства, адрес, телефон -
9 Участие в федеральных, региональных и др. программах Программа Россельхозакадемии 2006-2010 "Разработать современные ресурсосберегающие методы и технологии высокоэффективной переработки с/х сырья при производстве экологически безопасных продуктов адекватного питания".
10 Основные направления науч.-исслед. деятельности

Исследования по комплексному использованию пищевых сырьевых ресурсов; Разработка новых технологий переработки растениеводческой, мясной, молочной, кондитерской и рыбной продукции; Создание новых видов сухих и консервированных продуктов для диетического и детского питания; Разработка и утверждение научно-обоснованных режимов стерилизации консервов; Разработка новых технологий хранения с/х продукции; разработка и создание нового оборудования для переработки сельхозсырья и производства пищевых продуктов; Подготовка проектно-сметной документации; Создание холодильных сооружений; Разработка новых и совершенствование действующих методов контроля качества сырья и пищевых продуктов. Сертификация пищевой продукции; Обучение и стажировка иностранных ученых, специалистов;

11 Перспективные направления, научных исследований

1. Разработка новых аппаратурно-методических средств интегрированной идентификации и количественного определения физиологически активных веществ в сельхозсырье и пищевых продуктах.
2. Разработка современных методов микробиологического прогноза стойкости при хранении и порчи пищевых продуктов.
3. Разработка комплексной технологии получения биополимеров глубокой очистки из растительного сырья с использованием электрофихических методов.
4. Проведение мониторинга структры питания населения Юга России и разработка технологических подходов к ее оптимизации.
5. Разработка фысокоэффективных технологических приемов и пищевых технологий, направленных на производство продуктов питания, восстанавливающих микроэкологический баланс организма человека.
6. Разработка технологий высококачественных продуктов питания функционального назначения с учетом динамических изменений в сырье в процессе переработки на основе высокобелкового и витаминного нетрадиционного растительного сырья Северного Кавказа.
7. Разработка технологий новх плодоовощных, зерновых и кисломолочных инстант-продуктов питания с модифицированным составом, пре- и пробиотическими свойствами для детей раннего возраста.
8. Изучение технологических возможностей сжиженных и сжатых газов, азеотропных смесей с целью создания нового класса натуральных пищевых добавок.
9. Разработка систем хладоснабжения предприятий АПК с использованием экологически безопасного и ресурсосберегающего источника полученияхолода, рациональных методов холодильного хранения и современных до- и послеуборочных технологий защиты растительной продукции.

Кубанский ИКЦ