1 | Наименование организации форма собственности, адрес | Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, россельхозакадемия, Государственное учреждение, 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная, 2 |
2 | Руководитель учреждения, ученая степень, звание | Шаззо Рамазан Измайлович, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАСХН |
3 | Телефон | (861)275-93-70 |
4 | Заместитель по науке, ученая степень, звание, телефон | Русанова Любовь Анатольевна, к.т.н., ст.н.с. (861) 252-15-13 |
5 | Ученый секретарь, телефон | Сазонова Ольга Петровна, (861) 252-18-41 |
6 | Количество работающих всего, в т.ч.: | 106 |
научные сотрудники, в т.ч.: | 50 | |
кандидаты наук | 20 | |
доктора | 5 | |
академики, член-кор. | 1 | |
7 | Филиалы руководитель (ученая степень, звание), адрес, телефон | - |
8 | Опытные хозяйства, адрес, телефон | - |
9 | Участие в федеральных, региональных и др. программах | Программа Россельхозакадемии 2006-2010 "Разработать современные ресурсосберегающие методы и технологии высокоэффективной переработки с/х сырья при производстве экологически безопасных продуктов адекватного питания". |
10 | Основные направления науч.-исслед. деятельности |
Исследования по комплексному использованию пищевых сырьевых ресурсов; Разработка новых технологий переработки растениеводческой, мясной, молочной, кондитерской и рыбной продукции; Создание новых видов сухих и консервированных продуктов для диетического и детского питания; Разработка и утверждение научно-обоснованных режимов стерилизации консервов; Разработка новых технологий хранения с/х продукции; разработка и создание нового оборудования для переработки сельхозсырья и производства пищевых продуктов; Подготовка проектно-сметной документации; Создание холодильных сооружений; Разработка новых и совершенствование действующих методов контроля качества сырья и пищевых продуктов. Сертификация пищевой продукции; Обучение и стажировка иностранных ученых, специалистов; |
11 | Перспективные направления, научных исследований |
1. Разработка новых аппаратурно-методических средств интегрированной идентификации и количественного определения физиологически активных веществ в сельхозсырье и пищевых продуктах. |
Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Кубанский ИКЦ