Кубанский сельскохозяйственный информационно-<br />консультационный центр

Консультация и практическая помощь


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Разработки института по проблемам селекции, технологий производства продукции животноводства и кормов при внедрении в производство обеспечивают высокую экономическую эффективность.
Институт сможет разработать для каждого хозяйства план развития (бизнес-план) на среднесрочную и долгосрочную перспективу с реализацией передовых технологий начала XXI века.

Приглашаем Вас к сотрудничеству и предлагаем для внедрения:

  1. рекомендации по эффективному использованию голштинов при улучшении красного степного и черно-
    пестрого скота;
  2. создание стад мясного скота;
  3. формирование высокопродуктивного стада свиней для рентабельного производства мясной свинины
    (методическое и программное обеспечение разведения и кормления свиней);
  4. организация противолейкозных мероприятий с целью создания свободных от лейкоза стад молочного скота;
  5. методику скрещивания маток местных пород с баранами мясной породы тексель;
  6. технологию страусоводства;
  7. рационы для свиней на основе оптимально доступного к усвоению протеина, обеспечивающие экономию
    кормов на уровне 15-20%;
  8. балансирование рационов дойных коров с учетом физиологического состояния, концентрации энергии и
    распадаемости протеина сухого вещества кормов;
  9. организацию кормления сельскохозяйственных животных на основе уточненных норм кормления, рецептов
    БВМД и премиксов;
  10. откорм молодняка крупного рогатого скота с применением биологически активных веществ и химической
    кастрации, что позволяет проводить откорм до тяжеловесных кондиций;
  11. систему кормления телят на основе заменителя цельного молока (ЗЦМ) и стартерного комбикорма,
    позволяющих снизить расход цельного молока в два раза;
  12. технологию беспривязного содержания  коров и телят на основе конструкции модульного станочного
    оборудования, доильных аппаратов двойного вакуума «Кубань» с применением кормораздатчика ПИСК - 12;
  13. информационную систему управления технологическими процессами: содержания, кормления,
    воспроизводства, диспансерных исследований коров;
  14. современная технология машинного доения коров;
  15. технологии возделывания кормовых культур, позволяющие повысить общий  сбор кормов и белка с гектара
    пашни;
  16. детоксикацию кормов с целью получения экологически безопасной продукции животноводства;
  17. компьютерную программу расчета оптимальных рационов для крупного рогатого скота, свиней и птицы с
    учетом уровня продуктивности, живой массы и возраста;
  18. создание и эффективное использование долголетних культурных пастбищ, обеспечение семенами луговых
    трав и электропастухами, организация зеленого конвейера при фермах;
  19. технологии: заготовки силоса и сенажа с биоконсервантами; консервирование плющеного зерна;
    консервирование жома;
  20. определение в кормах общей, энергетической, протеиновой питательности корма, макро- и микроэлементов.
Кубанский ИКЦ